イタリア語習得とワイン、イタリア料理を体験するコース。 イタリア語の授業に加え、ワイナリー訪問、料理教室、ワインテイスティング、試食などの参加・体験型レッスンを行います。みなさんをすばらしいワインとイタリア料理の世界にご案内いたします。 1日当たりの授業数 : イタリア語グループレッスン4レッスン+ワイン&クッキングに関する体験コース(週3回)
料理人養成講座・コース受講を希望される方対象のコースです。 イタリア料理を専門とし、十分な語学力が必要な方。コースも 仕事や職業を問わず、大学進学を目指している学生におすすめです。 イタリア文化のこの魅力的な側面をよりよく知ってください。 理論上のコンポーネント。コースの目的は、一般的な知識を向上させることです。 リスニングと口頭での生産スキル、および言語の習得に特に注意を払って 美食とイタリア料理の分野で不可欠な語彙。書かれたイタリア語を理解することは また、学生がこの主題を扱うテキストを理解するのを助けるために開発されました。 実用的なコンポーネント。専門家の指導による週1回の実践的なレッスン 重要な料理学校のシェフ。これらのレッスンでは、参加者自身がいくつかの準備をします。 典型的なイタリア料理。 コースの一部は、イタリアワインを知り、それらをさまざまなワインに合わせることに専念しています 料理。食品市場やワインショップなどを訪問するための学校外への旅行も企画されています。
世界で最も愛される料理の一つ、イタリア料理の秘密、レシピ、文化を学びましょう! コースの構成: 午前中に4時間の一般イタリア語レッスン 午後に1時間のイタリア料理レッスン 実践的な料理レッスンとディナーを含む2つの夜のセッション コースの目的: 料理を通じてイタリア文化とその日常生活における重要性を深く理解すること。料理に関連する話題についての口頭および会話スキルを向上させ、レシピ、メニュー、伝統的なイタリア料理の説明をディスカッションする。 コースの内容: 料理の語彙: 材料名、調理器具、調理方法、重量と測定、料理でよく使われる動詞など、特定の料理に関連する語彙の紹介と深化。 イタリアのメニューと伝統的なレシピ: 調理方法の指導と関連する語彙。 祝祭と伝統: クリスマス、イースター、万聖節、新年、フェッラゴストなど、イタリアの祝祭とそれに関連する料理の伝統の研究。 地域料理: サルデーニャ料理に特に焦点を当てた地域の伝統の紹介。 レストランでのロールプレイ: レストランでの注文方法やスタッフとのやり取りをシミュレーションするロールプレイ活動。 健康的な料理:...
私たちと一緒に、地中海の恵み、シンプルなイタリア料理を学びましょう! このコースはコックを目指すような職業的なものではなく、あくまでイタリア家庭料理を知り楽しむための調理実習コースです。新鮮な庭の野菜 メニューの例: ・手作りパスタ ・トスカーナのスープ ・ラザニア ・肉と魚の料理 ・ピッツァ ・ティラミスなどのイタリア菓子 実習は和気あいあいとした雰囲気で、試食タイムにはトスカーナのブルスケッタとおいしいグラスワインも味見します!ベジタリアンメニューやビーガンメニューなど、特別な料理の内容をリクエストすることも可能です。 このコースは、他の語学コースを履修することが必須となっており、単独で履修することはできません。
ワインなくして、イタリアの文化・生活は語れません。 ワインは伝統が詰まった、いわば芸術のようなものなのです。イタリア全土、特にトスカーナにはワイン畑が多く見られます。 ワイン料理の専門家ルイージ・ヴェロネッリは「ワインは地上から天国に贈られる歌である」と言っています。 天国への歌とワインの世界についてもっとお知りになりたい方は、ぜひコースにご参加ください。 このコースでは、トスカーナ産のワインをはじめとする代表的なイタリアワインと、イタリア料理の相性について学ぶことができます。 「わたしはワインとともに料理をし、時には、料理の中にワインをしのばせる」 W.C.
*外貨為替のレートの変動により価格が多少変わることがあります。