私たちと一緒に、地中海の恵み、シンプルなイタリア料理を学びましょう! このコースはコックを目指すような職業的なものではなく、あくまでイタリア家庭料理を知り楽しむための調理実習コースです。新鮮な庭の野菜 メニューの例: ・手作りパスタ ・トスカーナのスープ ・ラザニア ・肉と魚の料理 ・ピッツァ ・ティラミスなどのイタリア菓子 実習は和気あいあいとした雰囲気で、試食タイムにはトスカーナのブルスケッタとおいしいグラスワインも味見します!ベジタリアンメニューやビーガンメニューなど、特別な料理の内容をリクエストすることも可能です。 このコースは、他の語学コースを履修することが必須となっており、単独で履修することはできません。
ワインなくして、イタリアの文化・生活は語れません。 ワインは伝統が詰まった、いわば芸術のようなものなのです。イタリア全土、特にトスカーナにはワイン畑が多く見られます。 ワイン料理の専門家ルイージ・ヴェロネッリは「ワインは地上から天国に贈られる歌である」と言っています。 天国への歌とワインの世界についてもっとお知りになりたい方は、ぜひコースにご参加ください。 このコースでは、トスカーナ産のワインをはじめとする代表的なイタリアワインと、イタリア料理の相性について学ぶことができます。 「わたしはワインとともに料理をし、時には、料理の中にワインをしのばせる」 W.C.
*外貨為替のレートの変動により価格が多少変わることがあります。