私たちと一緒に、地中海の恵み、シンプルなイタリア料理を学びましょう! このコースはコックを目指すような職業的なものではなく、あくまでイタリア家庭料理を知り楽しむための調理実習コースです。新鮮な庭の野菜 メニューの例: ・手作りパスタ ・トスカーナのスープ ・ラザニア ・肉と魚の料理 ・ピッツァ ・ティラミスなどのイタリア菓子 実習は和気あいあいとした雰囲気で、試食タイムにはトスカーナのブルスケッタとおいしいグラスワインも味見します!ベジタリアンメニューやビーガンメニューなど、特別な料理の内容をリクエストすることも可能です。 このコースは、他の語学コースを履修することが必須となっており、単独で履修することはできません。
このコースでは、中世からルネッサンスまでの美術史について、特に絵画について特徴や理論を、関連するスライドショーなどを通して学習します。中世からルネッサンスにかけての作品の多くはイタリア中部にあり、ピサからのアクセスがたいへん便利です。 学習する主題は、イタリアの伝統的美術の創作過程です。 各課題としては: 11世紀から12世紀:ロマネスク様式; 13世紀:イタリア独自の初期ゴシック様式; 14世紀:イタリアンゴシック様式衰退とグロテスク様式革命; 15世紀:国際的ゴシック様式からルネッサンス様式;特に15世紀初期ルネッサンス様式のパイオニアといえるフィレンツェ;イタリア国内におけるルネッサンス文明の流行について;15世紀後半のその性質; 16世紀:ルネッサンス様式の成熟、マンネリズム、反宗教美術;成熟ルネッサンス様式の主要芸術家;古典派と実験派似ついて;反宗教美術とその作風 このコースの受講には中級レベルのイタリア語が必要です。また、他のイタリア語コースを履修することが必須となっています。 ピサ校ヴィアレッジョ校で開講され、1週4レッスンを予定しています。
ワインなくして、イタリアの文化・生活は語れません。 ワインは伝統が詰まった、いわば芸術のようなものなのです。イタリア全土、特にトスカーナにはワイン畑が多く見られます。 ワイン料理の専門家ルイージ・ヴェロネッリは「ワインは地上から天国に贈られる歌である」と言っています。 天国への歌とワインの世界についてもっとお知りになりたい方は、ぜひコースにご参加ください。 このコースでは、トスカーナ産のワインをはじめとする代表的なイタリアワインと、イタリア料理の相性について学ぶことができます。 「わたしはワインとともに料理をし、時には、料理の中にワインをしのばせる」 W.C.
*外貨為替のレートの変動により価格が多少変わることがあります。